По крышам домов

По крышам домов пробирается в город зима,
Стеля индевеющий полог с серебряной блёсткой,
Попутно роняя блестящую пыль на берёзки,
Отдавшие кроны осенним ветрам в закрома.

Ещё на земле кое-где есть местечки траве...
И кажется: Осень ещё не покинула город,
Ей просто не хочется вовсе гулять в эту пору
По, тронутой морозью, брошенной наземь листве.

Немного скользят на продрогшем асфальте шаги,
Хоть наледи, право же слово, покуда не видно.
Лишь ветер, пустившийся в козни коварной ехидной,
Вблизи проходящего ведьмины чертит круги.

То в спину толкнёт, то царапкой коснётся лица,
то под ноги бросится, хитро шаги заплетая...
И прячется Осень... она больше не золотая,
Зиме уступая и кисти, и право творца.                28.09.2014


Рецензии
Ой, как поётся! Певуче, игриво, "хитро шаги заплетая..."
Короче, нравится очень!

Иосиф Каплун   13.10.2014 23:19     Заявить о нарушении