Немецкий лётчик Зигфрид

Немецкий лётчик Зигфрид летит над Ленинградом.
Немецкий лётчик Зигфрид. Ой-ой-ой!
Немецкий лётчик Зигфрид, чего тебе тут надо?
А ну-ка возвращайся ты домой.

Ревёт его машина и сбрасывает бомбы,
А он взирает свыше, щурит глаз.
И люди муравьями бежали в катакомбы.
Что делать? Вот такой его приказ.

Немецкий лётчик Зигфрид - вояка то что надо.
Вот это верность долгу, посмотри!
За родину и Гитлера, за камушки Рейхстага
Пол-мира утопил солдат в крови.

Подобно Мессершмиту, затем летели годы.
И вот уж наше время. Петербург.
Про времена героев слагают анекдоты.
Их подвиг поскорее позабудь.

Напротив, лётчик Зигфрид теперь у всех в почёте.
Он нёс свободу, мир и красоту.
Лишь доброе и вечное он сбрасывал в полёте,
На бреющем полёте нёс мечту.

А предки неразумные неправильно всё поняли.
Ведь это европеец. Царь и бог.
Мечту тирана Сталина, убогие, исполнили.
Да как же он посмел и как он мог?

Немецкий лётчик Зигфрид летит над Ленинградом.
Немецкий лётчик Зигфрид. Ой-ой-ой!
Немецкий лётчик Зигфрид, тебе тут нынче рады!
Устроим на могилах пир горой!


Рецензии