***

В тот самый час, когда Аврора,
Войдя в простор небесных нив,
И снегом устланные горы
Туманным блеском осветив,

На горизонте, вдруг, застыла,
Играя искрами слегка, -
В тот час мне в спальню дверь открыла
Твоя медовая рука.

И утра дух на мягких лапах
С тобою в комнату войдя,
Разлил по ней прохладный запах,
Подобный запаху дождя.

И в этой утренней прохладе,
Как в доброй сказке без конца,
Волос твоих шелковых пряди
Коснулись моего лица.

В тот миг ты предо мной предстала
В зените всей своей красы.
И по щеке твоей стекала
Густая капелька росы.

Она жемчужиной блестела,
Держа извилистый свой путь.
И чуть заметно потускнела,
Бесшумно падая на грудь.


                Май 1993 г.


Рецензии