Выход есть

Полуночное небо затянуто тучами,
Ни луны, ни звезды… фонари не горят.
Мелкий дождь режет щеки мне каплями жгучими.
Равнодушные окна шлют в сумрак свой взгляд.

Полусгнившими листьями, темными лужами
Я бреду наугад в непроглядную тьму.
Мне уныло и грустно, и сердце простужено.
Ничего... перемелется... переживу.

Дождик тьму прорезает косыми пунктирами,
Оставляя следы на замерзших щеках.
Я жила воображаемыми ориентирами…
Ориентиры разбиты, повержены в прах.

И в осенней ночи неприкаянной странницей
Я по лужам бреду. Где-то должен быть свет.
Грусть бредет вслед за мною босой бесприданницей…
Нам спешить с нею некуда. Выхода нет.

Первый раз в одиночку я ночью по городу…
И куда? И зачем? Что со мною за бред…
Я ищу свой маяк средь тумана и холода.
Выход есть. Я найду, я увижу свой свет.


Рецензии
хорошие стихи

Юз Нокс   04.10.2014 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Таня Муравьева   04.10.2014 15:55   Заявить о нарушении