Я Вас любил. Чего скрывать люблю, наверно, и сейча

Я Вас любил. Чего скрывать – люблю, наверно, и сейчас.
Люблю, возможно, слишком сильно.
Хотя, быть может, это про Вас?
А просто жажда, жажда насладиться?

Я жаждал Вас. Я погибал.
Я умирал от боли.
Я Вас хотел. Я требовал. Кричал.
Хотя, быть может быть не я, а воля?

Та воля, что свободу обожает,
Та воля, что в неволе умирает,
Та воля, что раздавлена была
Такой обычной в этой жизни нелюбовью…

Так просто и обычно все...
К чему нам чудеса?
Кричал я «да!»,
А Вы сказали «нет».

Я умирал, я умираю и сейчас…
Я умираю, несмотря на время.
То время, что лечить должно, но Вас,
Вас забавляет это мое бремя.

Вам все равно? Возможно. Как мне быть?
Как быть счастливым, радостным, свободным?
Как НЕ любить? Ведь это невозможно!
Принять. Поверить. Позабыть. Но как??

Жить жизнью полною порока?
Иль стать послушником безвольным и аскетом?
Иль, помолясь, жить так, как раньше жил?
А как я жил? По-разному…

Я был любим. Любим, возможно, и сейчас.
Я сам был нежен, радостен в надежде…
В надежде быть счастливым и без Вас,
В простой надежде полюбить как прежде…

Но я разрушил. Я разорвал всю суть,
Всю суть иллюзии. Иллюзии, бля, счастья.
Иллюзии, что все нормально, что без Вас,
Без Вас могу быть счастлив. Все. Ненастье...


Рецензии