Дружба

Вспоминая о днях прошедших

Счастливой, но горькой своей судьбы,

Представляю друзей родных, рано ушедших,

Многих тех, кого как братьев любил.

 
Верю я, что они в царстве небесном,

Упокоены все душой.

Знаю я , что в дружбе были честны,

И эту честь забрали собой.

 
Дружба - это святое чувство,

И если способен его сохранить,

Не будет в доме твоём пусто,

А уйдя, будет кому за тебя молить.

 
Как приятно сейчас их вспомнить,

Моих верных, добрых друзей.

Память о них меня силой наполнит –

Ведь сверху они, а уж сверху видней.

 
Самый старший мой друг - его тоже Андреем звали –

Как старшего брата его любил.

Первым мы с сестрой его потеряли,

Помню его, как жил и что он мне говорил.

 

Двадцать лет прошло, как его не стало,

Столько воды с тех пор утекло...

Но слова его ни на миг не забывал я:

Он истину сказал на той веранде, давно.

 

После терял друзей почти ежегодно,

А бывало и в год двоих.

Не представлял себе жизни, Богу угодной,

В которой терял постепенно всех их.

 
Помолюсь и скажу: "Слава Богу!",

Что на пути встретил таких людей,

Благодарю за дружбу нашу покорно –

Ведь с дружбой я стал духовно сильней!


Рецензии