Клоун

Ты смотришь на меня с упреком,
Каждое утро рисуешь мне новый грим,
Пока я греюсь за воротником.
Давно прошел тот шквал обид,
От которых больше не кровоточат раны,
От которых больше в груди не болит.

Мой мир в человеке, что состоит из стихов,
Прошу скажи, кому мешала моя жизнь?
На арене я расплатился за все семь грехов,
Я падал от боли, а зрители – смеялись,
Уходил за кулисы – без слов,
Аплодисментов вы от них не дождетесь…

Я заслужил то, что имею, я достиг только дна,
Я слишком идеализировал чувства людей,
Во многом ошибался и в этом только моя вина,
Не заметил, как ножи оказались в моей спине,
Как накрыла меня безысходности волна,
Эффект плацебо от раскаленных в сердце гвоздей.

Надо мной не светится нимб, я – ныряльщик в бездну,
Ты знаешь меня наизусть, ведь ты видела мою грусть,
Я - клоун со слезами на глазах, что когда-то исчезнет,
Под покровом ночи, на манеж больше не вернусь,
Пазлами рушится мир, что на двоих, и когда он погаснет,
Я, уходя, никогда больше не обернусь…

Ты смотришь на меня с укором,
И, по новой, утром мне рисуешь грим,
Пока я курю за разговором,
Давно прошел тот шквал обид,
Ведь я твой печальный клоун,
Которого никому не полюбить…


Рецензии