Октябрь на вахту заступил

Октябрь на вахту заступил...
Пыл солнце остудило.
Дизайнер фон позолотил
И Осень стиль сменила...
Уныло птичий строй летит
В сиреневые дали....
И дождь всё чаще моросит
Сквозь сеточку вуали...
С дерев срывает ветер плед
Бессовестно-игриво...
И пасмурный свой триолет
Читает день тоскливо...
А ночь прохладцей отдаёт,
Уже на росах - иней...
Но куст багряника цветёт
В агонии предзимней...
Под бижутерию рябин
Огнём пылают зори...
И нет особенных причин,
Быть Осени в миноре.




01.10.2014г.


Рецензии
поэтично и мудро. спасибо!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   18.10.2014 23:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надежда, за добрые слова...
С теплом,

Любонька   18.10.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.