Спасибо, МВВ!

Понятен мир. Теперь все на ладони -
Вчера гроза, сегодня ясный день.
И в сердце есть лишь место для достойных.
Они кто?
Не скажу вам.
Лень!

Ночами не приходят злые муки -
Я сплю спокойно, ровно я дышу.
Граждане,
а посмотрите вы
на руки!
Теперь не существую я - живу!

И светят мне совсем другие звезды,
И я смотрю на мир немножко косо.
Во мне теперь лишь пробуждают грезы
Маяковского
Окна
РОСТА.

Я смотрю с своего низкого роста
На громадины бегущих улиц -
Все спешат не подняв и носа,
Как будто только от сна очнулись.

Закрутились в шарфы дремучие
Все лицо закрывая изломами
И дымят табаками вонючими,
И ругаются только стонами.

Ну а я, как живой и дышащий
Человек или даже, позволю, животное,
Весь ужас улиц Московских слышащий ,
Подавляю желание рвотное.

Их мир, не как мой - ограниченный,
Ну а я, не взирая на эту всю грязь,
Иду по улице столичной
Над срамом этим смеясь.


Рецензии