Волшебник широкого профиля

Сказка для детей и взрослых

Я расскажу вам одну историю. Может быть, вы удивитесь, узнав о ней, но это не беда: я и хочу вас удивить…
Итак, жил-был мир. Да-да, самый настоящий мир на самой настоящей земле. В похожем мире и мы с вами живем. И вот, в этом мире имелась одна страна. Нет, конечно, стран имелось много, но здесь речь пойдет об одной – только об одной стране. Как она называлась – значения не имеет – дело не в названии – дело в том, что жителем этой страны был мальчик, которого все остальные считали дурачком. Представьте себе: идет он по улице – по главной улице главного города этой страны – а вокруг собирается толпа любопытных и многие зеваки кричат ему: эй, дурачок, когда ты сдохнешь, нам такие не нужны. Или что-то подобное кричат. Очень уж третировали его обыватели, хотя внешне он ничем не выделялся среди других мальчиков. Поэтому герой нашего рассказа не любил выходить на улицу – главную улицу главного города этой страны. Он вообще не любил выходить на улицу и почти всегда сидел дома. С родителями или без них. Но чаще без них, потому что родители много работали, немного стесняясь своего ребенка, которого почему-то все считали дурачком. Ведь понятно, что сами родители так не думали, им было тяжело иметь сына, отверженного остальным обществом, но слабоумным они его не признавали, несмотря на все старания бесчисленных медицинских комиссий. По правде говоря, они махнули на него рукой, ушли с головой в работу, чтобы забыться. Нет, он не чувствовал себя брошенным, но все-таки одиночество, появившись однажды, никуда не уходило. Единственный выход – подумал мальчик – это сделаться волшебником. Волшебником широкого профиля: хочу – сотворю добро, а хочу – зло. Первым делом расправлюсь с теми, кто считает меня дурачком. Когда они превратятся в омерзительных крыс, то поймут, что я не тот недоумок, за которого меня принимали. Впрочем, лучше творить добро, чем зло – размышлял мальчик. Но что будет добром для людей этой страны? Он не знал ответа на себе же заданный вопрос. И тогда он решил так: раз я собираюсь стать волшебником широкого профиля, то совершенно не важно, чем мои чудачества могут закончиться. Например, я улечу из мира – и никто не узнает, куда именно. Посудачат обо мне и забудут. А родители еще не старые – родят другого мальчика, уж его-то никто не посмеет считать дурачком.
 Что же удивительного в вашей истории? – спросит читатель. Ну, во-первых, мальчик стал волшебником широкого профиля, как и хотел. А во-вторых? А во-вторых, он освободил от своего присутствия всех тех, кто травил его. И что же? Ровным счетом ничего: родители взяли из приюта  новое дитя – и не мальчика даже, а девочку. Погоревали, конечно, но что поделать? Жизнь-то продолжается… И ЭТО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В МОЕЙ ИСТОРИИ! Разве вы еще не догадались? Она и сейчас продолжается – наша жизнь.

2008


Рецензии