джаз

в ее лицах,
в глазницах
зарницы,
все небо в онемевшем,
молящем,
слепящем
буги-вуги -
в танце разлуки.

тихо смеется,
голова в конвульсии бьется.
кадиш, гашиш, кислота,
все не то,
господи, то ли мечта,
лизергиновый рай,
ее губы, волосы - май,
шарф, шляпа, пальто.

твой пропойца
на другом конце барной стойки,
жертвой святых уз,
виски, слез, и их вкус
стойкий
душит воображение.
успокоится бы, успокоится.

кто будет твоим потерпевшим?
тощим мальчишкой,
тем африканцем
с сигарой в руках?
или слепым в башмаках
и разных носках,
кто будет нежным,
шепни ему правду, солнце.

усни, опусти на пол платье,
закружись в любовной, пустой,
скормленной грязной войной,
тишине.


я стакан осушил.
немного пролил,
разбил,
разлюбил.


и запел
о весне

тебе

то был джаз.
звезды из глаз
сердце, танцуй,

пей, пой, и целуй,
целуй,
целуй.

еще
раз.


Рецензии