Бабье лето...

Бабье лето, плещет солнце
Запоздавшее тепло
Из небесного колодца,
Синевою мир зажгло …

Бабье лето – золотая,
Беззаботная пора,
Ветер листья заметает
И резвится детвора …

Теплый дождь не напрягает,
Он о лете говорит
Журавлей последней стаей,
Уплывающей в зенит …

Пряным духом спелых яблок,
Приготовленных в запас …
Листопадный беспорядок,
Вальс бостон – осенний джаз …

Бабье лето греет душу
До озябших холодов,
Ждём Покров, а с ним и стужу
Растревоженных ветров …

Жаль, что всё, увы, проходит,
Бабье лето улетит
Под симфонию мелодий
Ветром сотканных орбит …

Чудо-осень золотая,
Златогривая пора
Моего родного края
С легким запахом костра …


Рецензии
Августово...

Валентин Молчанов   13.11.2014 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.