Срезанный путь

Я бегу, бегу по лесу
Никого не замечая.
Я бегу вперёд, к прогрессу!
С каждым днём всё больше уставая...

Шел так час, неделя, год...
Я бежал только вперёд!
В выходные отдышался
И опять вперёд помчался.

Надоело мне бежать,
Я присел дух перенять.
Все ушли давно вперёд...
Надо догонять народ…

Всё равно всех не догнать...
Я подумал… и не стал бежать.
Один в лесу я, просто жуть...
Вот нашел как срезать путь.

Если б мчался я, как ветер,
То тропинку бы не встретил.
Не отдохнул бы я нисколько
И тащился сзади только.


Рецензии