Молитва!

В молитве Ангела я звал
Побыть вдвоем со мной,
И голос нежный услыхал:
«Не бойся! Я с тобой»!
Ни страха не было во мне,
Ни паники, ни крика,
Когда увидел, что ко мне
Взор обращен Божественного лика!
Лицо прекрасно и нежно,
Свет глаз Его  лучистый
Смотрел мне в душу, как в окно,
Пронзительный и чистый!
И голос звонкий, как ручей,
Мне лился прямо в уши.
Таких не слышал я речей:
«Спасайте свои души»!
Он говорил о доброте,
Любви, Надежде, Вере!
Я молча слушал в темноте,
И стыд рождался в теле.
Стыд за себя, за всех людей.
Стыд за правителей – вождей,
За всю страну мою,
Которую люблю!
Молитва кончилась моя,
Исчез и мой посланник.
Крылатый Ангел улетел,
Я был Его избранник!
 


Рецензии