Десять заповедей!

Законов много на свете.
Но самые важные, это десять заповедей эти!
От Господа Бога исходят они,
Вот почему для нас так важны!
1.«Веруй Господу Богу твоему»,
Не поклоняйся больше никому!
2.«Не создай себе кумира»,
Ни из людей, ни из вещей нашего мира!
3.«Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно»,
Не всуе, а в молитве оно звучит прекрасно!
4.«Шесть дней работай, а седьмой молись»,
В движении и в молитве наша жизнь!
5.«Почитай отца и мать»,
Родивших тебя нельзя забывать!
6.«Не убивай» себе подобных. Они такие как и ты,
Имеют душу, плоть и разум, свои проблемы и мечты!
7.Не подвергай себя разврату,
«Не изменяй» своей жене!
Умей сдержать животные инстинкты и не гулять на стороне!
8.И «Не кради», ведь у себя воруешь,
Опустошаешь душу ты свою!
Оглянешься, а вся душа пустая и сам стоишь ты на краю!
9.«Не предавай» себе подобных и ложных клятв не раздавай,
Не измарай свою ты душу. Знай, ждет ее на небе Рай!
10.«Не желай ничего, что у ближнего твоего»!
Зависть убивает, зависть предает,
Зависть человека гложет и убьет!


Рецензии