помню

Помню, как таяло на губах море,
Оставляя хрупкие кристаллы, соль.
Помню капельки пота на твоей коже.
Ты смеялась от моих не смешных историй,
И называла меня Марселем Марсо.
А я не верил, считал, что невозможно
Создать такую, как ты, даже богу:
Все эти изгибы и уголки, плечи,
Каждую мелочь в тебе собрать воедино.
Я мог любоваться тобой бесконечно долго.
И мимо пролетали утро, день, вечер.
И где-то на северном таяли льдины
От неизмеримости этой секунды,
От теплых течений, от нашего дыхания.
Ты говорила, а я слышал музыку.
И слабо понимал, кто я и откуда.
Словно я ни я, словно во мне иное сознание,
Влюблённое в залитую солнцем девочку...


Рецензии