Да что ты знаешь?

Здесь нет литературных норм
И стихотворных разных форм.
Я не хочу залезть на трон,
Но выслушайте же мой стон.

Да что ты знаешь о любви?
Когда уходят тёмной ночью,
Не подождав лучей зари,
И своё сердце рвут на клочья.
Здесь хоть реви, хоть не реви,
Хоть всё оно огнём гори.
Тут где-то речь шла о любви?

Да что ты знаешь о тоске?
О боли, что в душе таится,
О жизни вырванном куске,
О слипшихся от слёз ресницах?
Когда о гробовой доске
Ударом гонга бьёт в виске.
Тут где-то речь шла о тоске?

Да что ты знаешь о морали?
Приходишь с грузом прошлых лет,
А там уж от всего устали
И новым чувствам места нет.
Когда средь всякой грязной швали
Находишь - а тебя не ждали.
Тут где-то речь шла о морали?

Укутавшись в раздумий плед,
Я просто вдруг нашла ответ.


Рецензии