Не один

Не помню сколько зим прошло,
И сколько было лето,
Я поклялась тогда забыть любовь
И чувства эти.
Писала письма в порванных конвертах и отправляла чайками,
Чтоб не ждать ответов.
Скуривала сигарету, и никто не понимал зачем все это.
Меня топило слезами,
Кидало к разным берегам.
Я убивала себя прозой незнакомых лиц, я танцевала на их свадьбах, портила сюрприз.
Я надевала платье, залазила в нем на карниз.
И тучи стаями летели и просили меня прыгнуть вниз.
Я морила себя голодом и убила своего кота.
Мне снились люди в масках, просились в дом на чай,
Они мне говорили, что я их талисман.
Я знала тысячу сюжетов со смертию в конце, да что там,
Он и ко мне заглядывал во сне.
Я чертила пентограму, стучала по полу ногами.
Я встречалась с ним ни раз, он подавал мне руку и предлагал спуститься в ад.
Считала себя смелой и подпевала невпопад.
Палила спички пачками, обзывала всех подряд.
Меня заманивали дружбою и били со спины, говорили, что так нужно, ведь лучше я, а не они.
Я говорила, что я терпиливая?
Да чёрт со мной.
Я же врала безбожно, надо же!
Забывала все молитвы, разрушала мир людей.
Я брала вподмогу демонов своей темной души, и дети малые, как на конфеты, бежали ко мне все.
Представляешь, что такое быть колекой с нравственною стороны?
Моя вера оказалась ниже всей бумажной кучи, адресата больше нет.
Так вот, не помню сколько времени меня трепало по волнам,
Но не один из вас не бросился меня спасать.
Я разрушала себя внутренно, почти убила, догорает прежняя молва.
Раскусила дурней я, они же без души.
Да помню я, клялась, и не один..

Один лишь спас.

Август, 14г.


Рецензии