Не миновать зари вечерней...

Не миновать зари вечерней,
И лето позднее придет,
Перед разлукой час последний
Неотвратимо настает.

И старость также неизбежна,
Как седина "осенних" кос,
Даль вспоминаний юных прежних,
О "смысле жизни" не вопрос.

И время, маятник упрямый,
Коснется тленом до всего,
Что жизнь творила неустанно,
Наследник смерти роковой.

Не жди пощады от вселенной
И тщетно вечность не моли --
Твой голос слаб, а сердце тленно,--
Но лучше здесь, сейчас живи!


Рецензии