И всё-таки...

« Ни что не вечно под Луной»-
когда мы слышим эту фразу,
в неё укладывает разум
значенье истины одной:

увы, всё в этом мире тленно,
сильна у времени рука,
она обрушивает стены,
воздвигнутые на века.

Урвав у времени кусок,
которым подавиться впору,
дряхлея, проседают горы
и расыпаются в песок.

Его бесчисленных веков
неумолимое скольженье
меняет и материков
на карте местоположенье.

О, Время, ты всему виной,
Твоё занятье основное
Все вещи сделать перегноем,-
«Ничто не вечно под Луной».

Претензий к Соломону нет,
осечки не было ни разу.
И всё же за три тыщи лет
не съело время эту фразу.

Смело оно своей рукой
колонны, амфоры и вазы,
и всё ж из памяти людской
не выветрилась эта фраза.

И вот уж с глиняных горшков
мир пересел на унитазы,
но пылью множества веков
не заносило эту фразу.

Не станет скоро пирамид -
туристы разберут, заразы,
но не возьмёт и динамит
живучую такую фразу.

Картина нынешнего дня -
электрик, перепутал фазы:
его с улыбкой хороня,
прошепчет тёща эту фразу.

И даже если президент,
нажмёт две красных кнопки сразу,
он всё же улучит момент
Чтоб выкрикнуть вот эту фразу.

И порешили мы в пивной
с дружком, водителем Камаза:
Жить будет вечно эта фраза,
Исчезнет, разве что, с Луной!


Рецензии
В пивной тягаясь с Соломоном
Пётр Кретов знал как победить -
Его же собственным законом
Противника и убедить...

-Луна разрушится когда-то
И, Соломоша, что тогда?,-
Рукой взмахнул "витиевато"...,-
Пребудет вечно пустота!

И, зло взглянув на донце кружки,
Воскликнул грозно Соломон:
-Мы что с тобою - побирушки?
Плати - нальют. Таков закон!)))

Иван Сирин   29.01.2016 20:12     Заявить о нарушении
Я смотрю, Ваня, ты сегодня просто заточен на поэзию. Спасибо, дорогой! Приятно получать рецензии в стихах.
Обнимаю, Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   29.01.2016 22:32   Заявить о нарушении
Понравился, Михалыч, твой стих...))) Ну, и мой мне понравился...)))

Иван Сирин   29.01.2016 23:16   Заявить о нарушении