Перевернутый мир

На небе песчаная отмель текущих ветров,
и бешено мчат облака, будто духи и тени,
с небес опрокинутых холодно смотрит луна
на мир, перевернутый скопищем слов и значений…

Слепые дома нависают, со стоном трамвай
скребется по рельсам, шипя по пути проводами,
сирен отраженные звуки удвоенно воют,
и, нервы вспоров, мотоцикловый визг пролетает…

…И та же луна так же молча-бесстрастно глядит
на темное небо из призрачной глади залива,
на тонкие сосны, на белый пружинистый мох,
на серые камни на страже веков молчаливых…

…Привычной дорогой, истоптанной тысячи раз,
с работы плетешься и город ругаешь сварливо…
…И что тут не так? - Под ногами не мертвый асфальт,
а мокрые камни и топкая кромка прилива,

и тихо вокруг до истомы, до боли в ушах,
не осень вокруг, а излет уходящего лета,
и с неба холодного полная смотрит луна,
и правильно все в мире сказочно-правильном этом…

                сентябрь 2013


Рецензии