Разговор наедине

Я в твои игры не играю...
С меня довольно горьких слез.
Так яростно себя караю,
Поддавшись смуте темных грез.

А чего ради эти муки,
Вкус пепла в горле и во рту?
В бессмысленности сбиты руки,
Покоя нет в ночном бреду.

Я в твои игры не играю.
Мне истина одна милее:
Пусть годы-дни костром пылают,
Чем каплей страха бьются в темя.

Не стану глаз я закрывать,
В страданиях сочиться ядом:
Моя дорога мне под стать,
И каждый миг пройдет парадом
Живых и ждущих...

Я в твои игры не играю -
Сворачивай же полигон!
Чем яростней к борьбе взываю,
Тем дольше длится этот сон.

Прочны те цепи, что сковали
Забитых и забытых в мгле...
Но рьяно кандалы сломали,
Лишь сделав шаг к своей судьбе.

Я в твои игры не играю!
Мой голос крепнет в помощь слову.
Я цену искренности знаю
И посему дарю свободу -
Ту, о которой стоит петь...

Ты не поймешь и не услышишь:
Ты заточен в своей душе.
И ты скорей хрипишь, чем дышишь,
Твой скорбный путь - одно клише.

Я в твои игры не играю...
Конец. Ты растерял тузы.
И лишь одну я правду знаю -
Бесценен миг после грозы.

Откроют дали горизонты,
Укажет путь морской маяк...
И снова встанет сбитый с толку -
Найдет свой дом в чужих краях.


Рецензии