Золотой октябрь

Сегодня в парке листья загребают,
Но вновь набедокурит листопад...
Ведь листья поминутно облетают,
Наш дворник дядя Вася им не рад.

А я чудесный аромат вдыхаю
И золотую осень, сердцем пью.
Я Господа за всё благословляю,
За красоту хвалу Ему пою.

Плетут берёзки золотые косы,
Бродяга ветер путается в них,
Уже октябрь... напрасны все вопросы,
Гуляй себе в хоромах золотых...

Аллея вся усыпана листвою,
Иду, как будто в город Золотой,
И радость я от Господа не скрою,
Благодарю за осень, Боже мой!

Душа моя молчать не научилась,
Она всё время Господу поёт,
И что бы в этой жизни не случилось,
Понять её сумеет лишь Господь...

Иду к Нему осеннею аллеей,
Ласкает сердце золотой октябрь,
А листья под ноги слетают всё смелее...
И приближает к Богу календарь...

01.10.14


Рецензии