В чём разница

Ища себе среди удач родство,
ты, одержимый социальным бредом,
прилежно, от обеда до победы,
раба приумножаешь мастерство.

Мудрец живёт спокойно, без натуги,
он жизни ни на юбку смотрит – под…
и, стержни аксиом, сгибая в дуги,
срывает, хохоча, запретный плод.

В запретном плоде вечно – червь обмана!
Но дуракам о том не говоря,
мудрец следит, как плещутся моря,
и утопают в заблужденьях страны.


Рецензии