Сегодня скандалили осень с зимой

Сегодня  скандалили осень с зимой.
Одна говорила: "Октябрь — он мой!"
Другая: "Ага, разбежалась!" —
И снегом колючим кидалась.

— Смотри ты, нахалка, ещё листопад
КружИт, разноцветный, в разгаре!
— Нет, стражи свинцовые грозно летят,
Клубятся в метельном угаре.

Повесила осень в холодную синь
Осколок весёлого лета,
Дрожа на ветру, она плакала: "Сгинь!"
Злодейка смеялась на это.

И злее в атаку бросалась зима,
Морозила слёзные лужицы...
Уставшая, ночью она поняла:
Октябрь отнять не получится.

Наутро всю землю окутал покой
Своим золотым покрывалом.
Вчера поскандалила осень с зимой
И каплю любви отстояла.


Рецензии
Светлана, у меня просто слов нет - как замечательно написано!
Это время года которое я больше всего люблю и бывает пишу об осени, но так у меня не получалось.

Роман Саянский   04.08.2017 10:26     Заявить о нарушении
Роман, спасибо за добрые слова. То-то и хорошо, что у всех по-разному получается, иначе мир был бы скучным. Успехов вам!

Светлана Тавоткина   04.08.2017 19:17   Заявить о нарушении