И пахнет городской сентябрь

И пахнет городской сентябрь
Травой газонной стриженной,
А мне так хочется хотя бы
Увидеть солнце рыжее.
И в это пекло — с головой,
До боли, без сознания.
Но по московской мостовой
Льёт слёзы осень ранняя.

А в поле б синих васильков
Нарвать охапку целую.
Но босиком, без каблуков,
По лужам не побегаю.
И в это небо — с головой,
До боли, без сознания.
Но по московской мостовой
Льёт слёзы осень ранняя.

Не наберу черники горсть -
Ладони сине-чёрные.
Как солнца запоздалый гость,
Деревья золочёные.
И в это море — с головой,
До боли, без сознания.
Но по московской мостовой
Льёт слёзы осень ранняя.


Рецензии