На сентябрьских листьях

На листве на сентябрьской лето
После дождика утречком рано,
Влившись в капли седого тумана,
Ослепляет игрой самоцветов.

Разделяется зелень на части:
Позолота — на листья, синь — в небо.
Быль — на сердце, а публике — небыль,
Словно надвое женское счастье.

Было лето — любви не бывало,
Одиночество белое снится,
Где от вЕтров надёжно укрыться?
Ей для счастья чуть-чуть не хватало.

Полыхают багровым пожаром
Жаркой страсти живые осколки,
К бабьей радости яркой, недолгой,
Шелестят по остывшим бульварам.

И становится осень подругой,
Забываются жаркие ночи.
Только счастья кленовый листочек
Всё летит по привычному кругу.


Рецензии