Любовь

Зачем проснулась я,  зачем умчалась в рям
За голубикою в такую рань?
Любовь нежданная мне повстречалась там -
Стояла у ручья лесная лань.
И лань пугливая, и я несмелая,
Друг к другу мы боялись подойти,
И первый шаг к любви сама я сделала:
«Моя хорошая, нам по пути!»
Любовь наивная и быстроногая
Вмиг расцвела как нежной вишни цвет,
Была и скромницей, и недотрогою,
И сердце бережно хранит тот след.
И вновь любовь пришла - корова бурая,
В ненастный день прибилась ко двору,
Глаза усталые, рога понурые,
Но раз любовь, наверное, к добру.
Стогами сено ест,  да просит с клевером,
После обеда - сказки почитать.
Пьёт пойло вёдрами, гнёт рожки веером,
А вечерами - вальсы танцевать.
Однажды не нашла своей Бурёнушки:
«Сбежала, Милочка, в лес насовсем?»
«Смотри внимательней, моя Алёнушка,
Сижу на листике, тлю злую ем.»
Корова тучная в божью коровочку
Преобразилась быстро, в одну ночь,
Летает по двору, живёт  в коробочке
И по хозяйству норовит помочь.
И хлеба чёрного, и хлеба белого
Приносит с неба, только позови,
Малышка милая, а нрава смелого,
И я в восторге от такой любви!
Неси,  любовь моя,  для сердца сладости,
Хочу одних счастливых дней в году,
Пусть золотым дождём мне хлынут радости,
Достань с небес заветную звезду!

Фото из интернета


Рецензии
Интересное стихо! Молодец! С тёплышками, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   13.10.2016 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   16.10.2016 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.