Осенний блюз

Жар-птица, распахнув крыла,
На ветви в дрёме прилегла.
Весну и лето отлетала,
Но к осени, совсем устала,
Своим прилётом оживив,
Осенний трепетный мотив.
Ей этот парк, так сердцу мил,
Что за мгновенье приманил.
Он посулил покой и тишь:
«Поспи, попозже улетишь».
Деревья сон её хранят
А нам приковывает взгляд
Их  ясно - пламенный покров,
Возникший из волшебных снов.
Сусальным золотом стекая,
Падёт листва ,ковёр сплетая,
И, вопреки худой молве,
В истоме припадёт к траве.
Теперь им вместе зимовать.
Чуть слышен шелест: «время  спать…»
Сквозь ветви к долу,  из-за туч,
Скользнёт случайный робкий луч
И яркостью не насладиться :
Как будто вздрогнула жар-птица ,
Сюжет рождает восхищенье:
Теряет гостья оперенье.
И будто райских птичек рой,
Нас увлекает в мир иной.
Столь  гармоничен их союз,
Томителен осенний блюз,
Что   нам и друг, и властелин,
Осенний парк, осенний сплин…

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика очень бережно переплетена с лирикой чувственной, проникающей в Душу лёгкой грустью и сопереживанием.
Добрых и счастливых Вам дней наступившей осени!

Прикосновение Нежности   05.09.2015 12:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и внимание. Успехов Вам.

Екатерина Шушковская   05.09.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.