4

Пояс Афродиты
Мешает спать
Сдавил и тяжестью
К кровати приложил
И заставляет не дышать
Изнемогать
И корчится от боли
Такой приятной и простой
Что превращает в человека.
Мерцанья звезд
И пыль космических комет
Как длань,
Что держит крепко в небе
Отождествление с Вселенной
Небесконечно и увы
Лишает одухотворенья
Но не приводит в область Тьмы
А лишь парящим делает тебя
Вне времени и вне земного блага...


Рецензии