Есть категория людей

Есть категория людей
Хороших, но не настоящих,
За маской серых будних дней,
Лишивших жизнь свою изяществ.

И каждый день из часа в час,
Боятся облачиться в свете,
И хамства численный запас
В них бумерангом рикошетит.

Но часто спрятано внутри,
Живое чуткое сознание,
Им для души нужны бинты,
И мирозданья состраданье.

И грубость как прикрытье ран,
Что нанесли им ненароком,
Поймали в ласковый капкан,
Сломали стан людским пороком.

Обманутые, недоверьем дышат,
Не видят радостей подчас,
Людей вокруг совсем не слышат,
В них огонек почти погас.


Рецензии