Освобождение

Освобождение
------------
/Ответ на стихотворение Ольги "Learain" Филоненко

Одиночество, друг, пройдёт -
Как недолгою будет ночь.
Вскоре Кто-то Его найдёт,
Лёгкий саван срывая прочь.

За стеной, увитОй плющом,
Меж оград, где могильный крест,
Всполыхнёт Тень своим плащом,
Обнажая осиный шест.

Блеск стеклянно-холодных глаз
Пелена будто заволокла;
Засверкает других алмаз,
Что Луна за собой вела.

Бледных улиц пропал и след,
До зари б ещё жить и тлеть,
Но свершится скорей обет -
В полночь встать, чтобы вновь сгореть.

Только вряд ли прольётся кровь,
Час ночной вдруг застыл на миг, -
Вместо ангела кривит бровь
Седовласый чумной старик.

Кто открыл потайной чердак,
Двери сомкнутые растворил,
Лик слезой окропил, да так
Наотмашь, - сколько было сил?

Нет острее того клинка,
Что зовётся Копьём Судьбы,
Так взметнётся Его рука,
Что твои прекратит мольбы.

Вместо щепки занозой в грудь
Жизнью Совесть войдёт в тебя,
И восстанет из гроба Жуть,
Но в последний раз - в Свете Дня.

Если кто слышал вой ночной,  / Слышал кто, ветер как свистит,
Не узнает его в тиши... -    / Не узнает его в тиши... -
Лёгкой бабочкой упокой       / К Небу бабочкой отлетит
Свет Свободной Живой Души!   / Вздох Свободной Живой Души!

30/09/2014

20:50-21:50


Рецензии