Одноклассники

Давно умчалось вдаль
Да и забылось многое
И не вернёшь, а жаль
То детство босоногое.

А лето всё у бабушек
Под солнцем в одних трусиках
Да с постным маслом хлебушек
Делили на укусики.

Жизнь познавать спешили мы,
Взрослеть и быть счасливыми,
Мальчишки, чтоб быть сильными,
Девчонки, чтоб красивыми.

Из детства вышли смело мы
(И пусть не всё запомнится)
Жизнь начинали новую…
Бог даст, мечты  исполнятся.

Вчера ещё мы школьники
С «пятёрками» и прочими,
Послушные и шкодники –
Студенты уж, рабочие.

Года прошли, промчались,
По шестьдесят нам с хвостиком…
Но, вот мы повстречались
Всё те же, только взрослые.

Всё также сердцем молоды,
И всё ещё душа поёт,
Без равнодушья холода,
Задор ещё в глазах живёт.

Увлечённо альбомы листаем,
Седовласы, степенны, солидны.
Нас уже стариками считают.
Да разве ж по Вам это видно?

Ничто Вас состарить не сможет.
В душе Вам всегда восемнадцать
И нынешней молодёжи
Трудненько за вами угнаться.

Надеяться очень охота:
Ещё мы не раз соберёмся,
Посмотрим альбомы, блокноты…
О детстве взгрустнём, улыбнёмся…


Рецензии