Зимнему южному

Моё ледовитое зимнее море,
Я снова к тебе набиваюсь в подруги
Хотя б для того,чтобы в снежном миноре
С ума не сойти нам от наглости вьюги.

И вьюга утихнет и скажет:"Видали?
Девчонка дерзит. Беспредел.I am sorry."
И с южных окраин в далёкие дали
Свой путь обозначит. Подальше от моря.

Ты будешь блистать ослепительным снегом.
А я, наблюдая, как радость смеётся,
Нахальным считая себя человеком,
Поклянчу тепла у нещедрого солнца.

Ну хочешь, припру для тебя одеяло?
Ты лишь намекни. Я готова. Я буду
Все зимние ночи и дни - их немало -
Собою лечить от хандры и простуды.

А летом, а летом, а солнечным летом
Мы сможем с тобой наконец-то обняться!
Я вся извозюкаюсь счастьем и светом.
Но летние дни мне пока только снятся.

Моё ледовитое, зимнее, знаешь,
Уже невтерпёж. Ты меня понимаешь?


Рецензии
Великолепно написано! Очень легко читаются, образные, превосходные стихи! Света, браво! Очень понравились!

Виктор Алексеев 12   25.07.2022 13:15     Заявить о нарушении
Очень море люблю. В любую погоду. Спасибо большое.

Светлана Черкашина   25.07.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.