Быть может

Быть может это все обман.
Быть может, суждено проснуться.
Забыть той злости океан,
Что помогал мне захлебнуться.

Быть может, это все мираж.
И он исчезнет в лунном свете,
Такой красивый замок наш,
Вон в том раю, на той планете.

И снова открывать глаза,
Вдыхая воздух ядовитый жадно.
Со смесью дыма, мыслей и тепла,
Что тянет своим весом всем обратно.

Туда, где плохо, но знакомо.
Туда, где лживые глаза,
Смотрели мутно, полу сонно.
Где голос врал, ни разу не дрожа.

Моя несокрушима вера в чудо.
Могу в руках твоих, всем телом, может быть, дрожа,
сгореть.
Подумать ровно три минуты.
И появиться, заново дыша.

А ты попробуй удержаться,
В балансе множества личин,
В обиды пропасть не сорваться,
Теряясь в тысячах причин.

Я протяну тебе свою заботу.
Украдкой, как в разлуки час.
И словно в крайнюю субботу,
Весь мир, переживая, тонет в нас.


Рецензии