Пусть выдохнут...

            

Пусть выдохнут мем бытия потомки!
Аккорд пронзит до печени им плоть.
Мотив сонаты – звонно, присно громко –
Взлетит знаменьем до тебя, Господь!

Воспримет райских кущ благословенье,
Весь облик сферы – обратив к себе:
- Приходит мир! Уносятся сомненья.
Конец бесцельной злобе и борьбе!

…Пусть звень колоколов вещает миру:
- В тех лунных переливах – смысл верхов,
Что предпочли раскатам грома лиру!
Отбита напрочь… маета оков,

Держащих разум пеленою мрака,
Вменяя суть условностей в умы.
Так в память вечности отнюдь не драка
Войдёт неспешной весточкой из тьмы. –

А солнца луч над ширью, зеленями –
Над плёнкой синей глади речных вод.
Да жаворонка песенка над нами –
Как благозвучный гимн простых свобод!

…Пусть выдохнут мем бытия потомки!
Уходит в темень гиль – скачком угроз.
Стиль агрессивный бьётся на обломки. –
Щекочет сферу… дивный запах роз…

                ***
...фото из нета...
 


Рецензии