Этюд осенний

Поблекшие листья сорвал ветрило,
Земля задремала, тиха и пуста,
Раззява сорока перо обронила,
Поэт подобрал его подле куста.

В уютных стогах спят мышата и травы,
От холода что ли, скукожились дни,
От частых дождей потемнели дубравы,
Заметнее стали замшелые пни.

Шагнёшь за пороги - всё сказочно мглисто,
Жар-птичьим пером все рябины горят,
А воздух пьянит как напиток игристый,
Всё жарче сиянье далёких плеяд.

Река, замедляя движенье, струится,
Кадяд горьким дымом округу костры,
Прощаются с Русью гусей вереницы,
И снятся землянам июльские сны.


Рецензии
От души поздравляю с юбилейным 20000 читателем Ваших стихов! Желаю успехов!
В.

Валерий Витальевич Казаков   15.10.2014 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Валентина Семенчина   15.10.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.