Сентябрьский ветер

                Пришла осенняя пора –
                Засентябрилось.   
                И неопавшая листва
                Зазолотилась.

                Сусальным золотом берёз
                Играет ветер, 
                Танцуя, словно жил и рос
                в кордебалете: 
                Легко взлетает в синеву,               
                Кружась юлою,
                То всех зовёт на рандеву, 
                То с головою
                Он прячется в калины куст… 
                А над землёю
                За ним кленовый жёлтый лист 
                Летит звездою.
                Над тихой, сонной гладью рек 
                Он на рассвете
                Туманы стряхивает с век –
                Сентябрьский ветер.

                И слышу я сквозь сладкий сон
                Средь лип и ветел
                Танцует старый вальс-бостон
                Сентябрьский ветер. 


Рецензии
Люда, привет! Красивые осенние стихи у тебя.

Ласточкино Гнездо   04.10.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Это мой месяц. Жаль, что пролетел, как миг.

Людмила Данилова   04.10.2014 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.