Вест-готские королевы Испании

Тяжёл ли для чела венец витой
Из кос плетёных,перевитых шёлком,
Уложенных на черепов осколки,
Покрытых златотканою фатой,
Под Мавра искривлённым сапогом,
Под каблуком с серебряной подковкой,
Задетый шпоры звёздочкою ловко
И зазвеневший(колокол?)-по ком?
На восемь сотен лет-восточный груз
Сносить серея и седея,праху
Вынашивая,без упрёка и без страха
Не королеву-острой пики туз.
Толедской закалённой сталью надо,
Чтоб он сверкнул в свой час и в свой черёд-
И в Католичке Изабелле оживёт
Любовь святая к ненавистной ей Гранаде.

13.2.14.(чт.)4.14.утра.


Рецензии
Изабелла Кастильская - "клинок толедской стали" под "златотканною фатой".

Влада Дятлова   05.06.2020 21:15     Заявить о нарушении
О ! - она такая...

Юрий Трегубенко   05.06.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.