Книга

Я навстречу ветру откину,
Ставни окон, а он вороша,
Распахнёт мне любимую книгу,
Разноцветной закладкой шурша.

Вспоминаю, как летней погодой,
Уносилась в беседку мечтать,
Все девчёнки бежали за модой
Ну, а я убегала читать.

Путешествую в книжных просторах,
По лесам и морям и лугам,
Наделяясь особой свободой,
Я жила только в книге тогда.

Но закончилась книга, как грустно,
В свою жизнь я вернулась опять,
В этом мире так скучно и пусто,
В наше время нельзя помечтать.

Проносились года незаметно,
Пыль в глазах унесла эпилог,
В книгу старую вникнуть не вредно,
И не вредно прочесть старый слог.

Прочитаю, мир снова покину,
Мысли прошлые не вороша,
Ветер сдул мою старую книгу,
Разноцветной закладкой шурша.


Рецензии