Не отвергай меня!

Не отвергай меня! Ты слышишь, мама?
Не убивай меня, я жить хочу!
Позволь родиться мне! Я не упряма,
Из страха, мама, я к тебе кричу.

Не отвергай меня! Не будь жестока.
Послушай, мама, всё в тебе кричит!
Ведь я жива! Нет, ты не одинока,
Пусть твоё сердце камнем не молчит!

Не отвергай меня! Всю жизнь жалея,
Ты будешь плакать обо мне, поверь,
Мысль обо мне в душе своей лелея.
Не поступил бы так со мною зверь.

Не отвергай меня! Ты будешь рада.
Я буду солнышком тебе в ночи,
И в старости твоей – одна отрада.
Ты слышишь, мама? Мама, не молчи!!!

Не отвергай меня! Мне ноги, руки
Не отрывай в самой себе живьём.
Не причиняй, прошу, мне, мама, муки!
Оставь меня в живых, мы проживём!

Не отвергай меня! Ты жить не сможешь.
Не сможешь ты за то себя простить.
Ты руки на себя сама наложишь,
Убив меня, уже не сможешь жить.

Не отвергай меня! Не будь упряма!
Воздаст тебе Господь в сто тысяч крат.
Ведь я люблю тебя, ты слышишь, мама?
Пусть даже папа мой тому не рад.

Не отвергай меня! Я буду тенью
Тебе в палящий зной всегда служить.
Не предавай меня, прошу, забвенью,
Я помогу тебе на свете жить.

30.09.2014


Рецензии
Щемящая сердце мольба. И грозное предупреждение. Пусть эти стихи прочтут тысячи молодых женщин!

Мария Климович Богданович   28.06.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.