Глупости

Звёзды над крышей спускаются ниже,
видишь, мы слишком от них далеки,
сидя вдвоём на высокой крыше,
нам интересней считать огоньки.
Где там они, мои крестики?
Ты ведь уже выбрал нолик.
Давай помечтаем: Ах, если бы...
И будем смеяться до колик.

Да, безусловно! Да, непременно!
Я постараюсь! Я обязательно!
У настроения есть перемена,
просто, поверь, она бессознательна.
Где там она, твоя логика?
Где там моё равновесие?
Крестиком я, ты - ноликом,
главное, так, чтобы весело.

Вниз - высоко, и до неба всё выше.
Мы - космонавты, и мы - звездочёты.
Некуда ехать крыше на крыше.
В мире фантазий какие расчёты?
Рано стемнело. Нет десяти.
Время осталось загадкою.
Как я люблю делать глупости,
Как же ты любишь сладкое!

29.09.2014.


Рецензии