Старое зеркало

От кромки старого стекла,
Сквозь рябь резьбы дубовой рамы,
Как в продолжение мелодрамы,
Является лик милой  дамы,
Как корень вечного узла.

Он, как мотив, как подоплека,
Как фактор беспокойства сна,
Как очень давняя вина -
Вдруг проявляется сполна,
Стоящего в глазах  упрека.

А в это зеркало глядят
Другие, - ничего не зная,
Собой пространство заслоняя,
Тем самым даму обижая,
Уж много-много лет  подряд.

А дело в том, что только  мне,
Она является порою,
Как в пьесе к главному герою,
Кивает гордой головою
И исчезает в полутьме.


Рецензии
Тайна зеркала еще не изучена...со мной тоже такое происходит...

Лариса Белоус   18.09.2015 09:18     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Лариса!

Вафин Леонид   18.09.2015 15:40   Заявить о нарушении