Дождь

С утра ни облачка, ни дуновенья.
Тяжелый жаркий воздух обжигал.
А лес томился, жаждя облегченья,
Безропотно дождя хоть каплю ждал.

К полудню небо синее внезапно
Закрыла туча серой пеленой,
И дождь пошел сначала робкой каплей.
Затем сплошною мощною стеной.

И ожил лес.  Протягивая ветви,
Ловил он капель сладостных поток.
Как мы когда-то радовались в детстве,
Поймав чистейшей дождевой воды глоток.

Август 2014


Рецензии