***

И стук в окно прорвёт рассвет,
Холстом полей за гранью высясь.
Набита кисть, но вновь ответ
Увильнет прочь, ехидно кривясь.

Ушедших слов стечёт вода,
На пальцах оставаясь снегом.
Завянет луч (мои года),
Виски прокрашивая белым.

Разрежут ниточкой морщин
ЛетА высоки ровны скулы,
И только памяти картин
За спинами темнеют груды.

Всё сон иль явь? - стучит рассвет,
Ночную мглу гоня в капканы.
Не угадать, - мигнёт ответ
И высыпет росой на травы.


Рецензии