Взлетевшие птицы твоих бровей

                Л.Л.

Взлетевшие птицы твоих бровей.
Я
всегда как выстрел.
И вспыхнет
от горящего пыжа
огонёк улыбки,
холодной водой лица
плеснёшь,
но видишь -
испаряется
светлым облаком настроения.

Неловко сунул:
- На! -
в прозрачном целлофане утра
голубой цветок дня.

- Ну не надо, брось!

Нарочно - "любит-не-любит" -
лепестки оборвёшь.

Притормаживают
на перекрёстках желаний
автобусы с поцелуями на подножках.

Строгий милиционер твоих губ,
но
зелёный свет твоих глаз.

Наивно спрятанная в шаровары
бёдер твоих молния шаровая.

Я
твой
громоотвод.

Ничего не знать, не помнить -
талии знойный полдень.
Я и ты - уже только
половинки у поцелуя.

Ну что ты, милая, что ты...

Губ моих молоко
котятам твоей груди.

Обними меня, обними -
пусть уносит
по жёлтой воде этой осени
в зелёном кораблике лета.


1968


Рецензии
...можно читать и читать..:)

До чего много всего: и чувств море, и потрясающая энергетика,
а образы ― просто супер!

Никири   14.12.2019 20:54     Заявить о нарушении
А я не против!

Валерий Липневич   14.12.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.