Снег на улицах...

    Снег на улицах, снег на крышах,
    В снежных бровках деревья стоят.
    Чуть шурша, как летучие мыши,
    Вниз на землю снежинки летят.

    Бьются в окна, в глазах мелькают,
    Залетают за воротник,
    На ресницах слезинкой тают
    И с печалью влетают в стих.

    Словно птицы в него влетают
    И с тоской растворяются в нем.
    И в душе моей радость тает,
    Будто снег над горящим костром.

    И, терзая перо, до рассвета
    Воспеваю сугробов мхи...
    Сотни тысяч других поэтов
    Сочиняли об этом стихи.

    А к чему это все? Не знаю.
    Так устроен видать человек...
    Просто грустно, фонарь мерцает,
    Я один, поздний вечер и снег.


Рецензии
Очень хорошее...
Отзовитесь...
Кто вы ему?

Таня Станчиц   30.10.2014 22:13     Заявить о нарушении