Шкуры неубитых медведей

Есть один чудак на белом свете.
Наперёд привык он всё загадывать.
Шкуры неубитых он медведей
Делит. Устаёт при этом адово.

Открывая собственное дело,
В грёзах тратит куш, ещё не сорванный.
Мигом вытесняется умело
С рынка конкурентами он новыми.

Изнуряет тело в малом спорте.
Мысленно ж в команду взят великую.
Делит уж медали за рекорды.
«Гоп!» кричит, но очень низко прыгает.

Сад купив, не сея, урожай уж
Ест чудак с семьёй по старой памяти.
Но от сада польза – небольшая ж.
Крепко пояса у всех затянуты.

Ездят в мыслях все в автомобиле
Неприобретённом днями целыми.
Всю свою берлогу утеплили
Шкурами медведей незастреленных!

Спят на шкурах мишек белых, бурых,
К мясу все приучены медвежьему.
На своих узнали они шкурах,
Что делёж шкур делает с невеждами.


Рецензии
Смотреть вперед - не обязательно пить в грядущем "мёд".

Моргун-Джеджалий Виталий   17.01.2015 01:42     Заявить о нарушении