Осенняя игра

Осенняя игра

Путешествуя по страницам
Вечно пьяных от пыли книг,
Забываешь слова и лица,
Все, к чему так давно привык.

И реальность шальной химерой
Распадается на куски...
Остаются с надеждой вера
В то, что руки еще легки...

И веселые кости лягут
На ладони пустых земель -
И крестами прожжет бумагу
Опьяняющий душу хмель...

Пусть игра — не на жизнь, а насмерть:
Сколько можно не верить в сны...
Пусть мы все же познаем счастье -
Звук сплетенной в петлю струны...

Где-то к северу мчатся кони...
Кто-то прячет в рукав клинок.
Умирающий тихо стонет,
И под ноги ложится рок...

Не желать ничего чужого -
Обретать свой последний путь...
Разве это жечь звезды повод?
Жгут же... Льют же на землю ртуть

Обезумевших из-за света
Стай созвездий, которых нет...
...А в венке из больных сонетов
Спит уставший от слов поэт...

Что ж — и он свои кости бросит,
Если выпадет крит — беда:
Заберет его душу осень
И рассыплется без следа...


Рецензии