Пётр Первый хроники истины ч. 40 Создание флота

ПОКА В ЕВРОПЕ ШЛА «ВЕЛИКАЯ  ВОЙНА»,
ПЁТР РАЗВЯЗАЛ РОССИИ РУКИ
И СТРОИТЬ НАЧАЛИ С НУЛЯ,
ФЛОТ В СЕРДЦЕ ЖИЗНИ И НАУКИ.

ХРАНЯ НАСЛЕДИЕ ВЕЛИЧИЯ ВРЕМЁН,
МЕЧОМ ЛЮБВИ РОССИЮ ОХРАНЯЯ,
ВОССТАВ ИЗ ПЕПЛА И ВЕЛИЧИЕМ ЗНАМЁН,
ВОЕННОЙ ЧЕСТИ НИКОМУ НЕ ОТДАВАЯ.

НА БАЛТИКЕ РЕШАЛИСЬ В ЭТИ ДНИ ,
ВОПРОСЫ ШВЕЦИЕЙ ВОЙНЫ ИЛЬ МИРА,
МЫ БЫЛИ ТАМ ПОКА ЕЩЁ СЛАБЫ
И ЗАЛОЖИЛИ ВЕРФИ НЕ ДЛЯ ПИРА .

ПЁТР ЖИЛ ДУШОЮ В ВОЛНАХ И ДЕЛАХ,
ГАСЯЩИХ ГНЕВ НА ПРАВО НОВОЙ СЕЧИ,
ЖДАЛ  ВСТРЕЧИ  С МОРЕМ НА ВОСЬМИ  ВЕТРАХ
И ВОЗРОЖДАЛСЯ СЧАСТЬЮ И ЛЮБВИ НАВСТРЕЧУ.

20сентября1696года
С РЕКИ ВОРОНЕЖ НАЧАЛАСЬ СТРАДА,
СОЗДАТЬ ВЕЛИЧИЕ РОССИИ ФЛОТОМ НАШИМ СЛАВНЫМ
И ДУМА ,УТВЕРДИВ РЕШЕНИЕ ЦАРЯ ,
СКРЕПИЛА ВЕСТЬ,УКАЗОМ ГЛАВНЫМ.

7(18)мая1704 год
БАЛТИЙСКИЙ РАДОСТИ НЕБЕСНОЙ ФЛОТ,
РОЖДАЛСЯ В ЭСТУАРИЯХ И ТАЙНО,
ПОКА ПОСТРОИЛИ НА ОСТРОВЕ КРОНШЛОТ,
КОРОННЫЙ ЗАМОК,ОСВЯЩЁННЫЙ ШВЕДСКОЮ  ПЕЧАЛЬЮ.

ЦАРЬ ЖИЛ ЗАБОТАМИ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ,
РЕШАЯ ЗДЕСЬ ЗАДАЧИ ПО ИНОМУ,
ОН ЗАЩИЩАЛ ПОКОЙ ОБЕТОВАННЫМ УГОЛКОМ ЗЕМЛИ,
ДЕРЖАВЫ ФЛАГ ,СЧИТАЯ В МОРЕ ЗА ОСНОВУ.

КТО СМОГ УТИХОМИРИТЬ ШВЕДА ПО ВОЛНАМ,
ВОЙТИ В БРАЗДЫ ИЗВЕЧНОГО ПРАВЛЕНЬЯ,
ТОТ ПОЛУЧИЛ ОТ БОГА ДАР К СТОПАМ,
НЕСТИ ОБЕТ ПРЯМОГО ПОВЕЛЕНЬЯ.

ОН ОСТРОВ НАСЫПАЛ ,НЕ ВЕДАЯ ДУШИ ПОКОЙ,
РАБОТАЯ И САМ ,ЖЕЛАНИЕМ ОБЬЯТЫЙ,
ЗАКРЫТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ БОЖЕСТВЕННОЙ РУКОЙ,
ОТ НАПАДЕНИЯ ВРАГОВ И КРЕПОСТЬЮ ФАРВАТЕР.

И НИКОМУ С ТЕХ ПОР НЕ УДАЛОСЬ ПРОЙТИ
В ГУБЫ ИСТОК БЕЗ РАДОСТИ ОТ ВСТРЕЧИ,
А НАМ ОСТАЛИСЬ ИСТИНЫ БРАЗДЫ ,
БЕРЕЧЬ ДУШОЙ МЕСТА,ВЕЛИКОЙ ЦАРСКОЙ РЕЧИ.

НАМ СТОИТ ИСТИНОЙ НАРОДНОЮ ПРИЗНАТЬ,
ТАМ НЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ ПО ДРУГОМУ,
ЛИШЬ ПОДВИГ ВЕРЫ,СМОГ ЛЮБОВЬ ВАЯТЬ
И РАДОСТЬ ПОДАРИТЬ РОДНОМУ ДОМУ.


Рецензии